QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2010年02月09日

バレンタインチョコレート

バレンタインチョコレートではここ数年はトリュフや生チョコレートを作る方も増えましたね。

それまではなんとなく溶かして形を変える程度だったのですが、半生タイプのチョコレートは生クリームや牛乳を入れるときっちり固まらない程度になります。

水を入れるととろっとした食感のチョコレートにもなります。チョコレートにしてもお菓子は少しでも手作りの方が好まれますね。

仕上がっているチョコレートにデコレートするだけでも喜ばれます。


ブルージュの石畳コレクション アソート



【ポイント最大2倍!】バレンタインチョコレート極上のとろける生チョコ ブルージュの石畳コレ...


同じカテゴリー(その他)の記事
髪の毛の長い人は
髪の毛の長い人は(2010-07-19 14:48)

ピーナッツ
ピーナッツ(2010-07-19 14:47)

スーパーマリオ
スーパーマリオ(2009-12-24 09:09)


Posted by まるめ at 20:40│Comments(0)その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。