2010年02月09日
バレンタインチョコレート
バレンタインチョコレートではここ数年はトリュフや生チョコレートを作る方も増えましたね。
それまではなんとなく溶かして形を変える程度だったのですが、半生タイプのチョコレートは生クリームや牛乳を入れるときっちり固まらない程度になります。
水を入れるととろっとした食感のチョコレートにもなります。チョコレートにしてもお菓子は少しでも手作りの方が好まれますね。
仕上がっているチョコレートにデコレートするだけでも喜ばれます。
ブルージュの石畳コレクション アソート

【ポイント最大2倍!】バレンタインチョコレート極上のとろける生チョコ ブルージュの石畳コレ...
それまではなんとなく溶かして形を変える程度だったのですが、半生タイプのチョコレートは生クリームや牛乳を入れるときっちり固まらない程度になります。
水を入れるととろっとした食感のチョコレートにもなります。チョコレートにしてもお菓子は少しでも手作りの方が好まれますね。
仕上がっているチョコレートにデコレートするだけでも喜ばれます。
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Posted by まるめ at 20:40│Comments(0)
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